Сколько стоит скупить белорусский город первой категории на корню?

Пока дождь... продолжим наш онлайн-детектив. Что удалось установить со дня последнего отчёта о происходящем в нашем славном королевском городе?

Моя версия о том, что в Гродно орудует, под видом борьбы с преступностью, ОПС подполковника Прыг-Скока, приобретает всё больше доказательств. Гродненский Главмусор, судя по всему, продал наш город целиком. Сюда вахтовым методом приезжают организованные бригады из России, Украины, Молдовы, Летувы, Польши. Чередуясь, они контролируют улицу: наркотики, самогон, спирт, проституция и пр. услады. Сумма сделки, взятой Главмусором, вероятно, огромна, если в качестве резиденций понаехавшие используют не рынки и вокзалы, не подворотни и пустыри, как раньше, к этому мы привычные, но детские садики, школы, университеты, магазины, поликлиники, почты, банки, заправочные станции, остановки транспорта, мосты, а также незаселенные коттеджи и дачные дома в пригородах.

Главмусор снял охрану общественного порядка людьми в форме, а вместо них запустил фальшивых милиционеров, таможенников, пограничников, прокуроров. По улицам разгуливают загримированные агенты, в которых можно узнать знакомых одноклассников и даже некоторых доцентов. Вероятно, все они попались не так давно на чём-то нехорошем. По городу разъезжают фальшивые почтовые фургоны и машины инкассаторов. Проводятся спецоперации по имитации налёта на банк и на клиентов, получающих крупные суммы денег, лично автору довелось попасть в несколько таких крайне опасных провокаций.

Read more...Collapse )
promo linija_curzona march 28, 13:02 4
Buy for 20 tokens
Продолжение. Положение стало осложняться ещё и тем, что народ, привыкший к обилию товаров, оказался свидетелем их быстрого исчезновения из магазинов. Люди видели, как военные скупали мануфактуру, одежду, обувь, бельё, посуду. Прилавки почти не пополнялись. Былая эйфория стала постепенно…

Пра войска і зноў пра беларускі сіянізм

Апошнім часам шмат гавораць пра беларускую армію і пра тое, што ніхто краіну не хоча бараніць, акрамя дзяцей даярак і шофераў, у каторых няма грошай для навучання на платных аддзяленнях універсітэтаў. Казаць тут няма чаго: нашая армія ёсць дробны небаяздольны аскелак савецкай арміі, таму падлягае ліквідацыі і замяшчэннем арміяй, збудаванай адразу на прынцыпах НАТА, незалежна ад таго, станем мы сябрамі НАТА, ці не станем.

Усеагульнае ўзбраенне народа — адзіная эфектыўная военная дактрына для Беларусі. Даказана масавай партызанкай падчас сусветнай вайны, нашыя грамадзяне ваявалі і за рускіх, і за палякаў, і за іншых. Пра ўзбраенне народа некалі марылі нават бальшавікі, а беларуская міліцыя сапраўды была ўтворана ў 1917 годзе менавіта як міліцыя. Паліцаяў царскіх тады па ўсёй Расеі ганялі, збівалі, стралялі і тапілі.

Што да мэтаў і задач, якія павінны быць пастаўленыя перад новым беларускім войскам. Я не прыхільнік прамывання мазгоў. Нішто так не яднае нацыю, як супольны эканамічны прыбытак, каторы мусім бараніць разам, каб не адабралі сквапныя суседзі ды іншыя панаехаўшыя цыганЫ.

Калі не створым новую армію, па-ранейшаму будзем мець марнатраўства бюджэта, дзедаўшчыну ў казармах, казнакрадства афіцэраў, карупцыю і здраду генералаў. Армія канчаткова ператворыцца ў адстой для дэгенератаў.

Read more...Collapse )
Tags:

Прорабатывается сценарий "Путин тяжело болен раком". Чем закончится игра?

В русскоязычном интернете по обе стороны океана с начала года полыхает гневная дискуссия о том, кто та гнида, что поставила Путина руководить Россией. Замечательно в этой дискуссии то, что затеяли её бывшие путинисты, они неровно дышат к такого рода интригам, запах власти ещё не выветрился из карманов их одежды. Ну, Бог им судья, как говорил сам Владимир Владимирович; про большевиков говорил, но смысл тот же.

Ельцинский зять Юмашев даже вызвонил в Екатеринбург на встречу в прошедшем июне своего друга детства Мальгина, личность весьма тёмную и во многом трагическую; одно время Мальгин с лёгкостью, не вполне понимая, как он смешон, обещал сделать импичмент самому Трампу, аккурат к позапрошлому новому году. То есть, те ещё аналитики. Лубянская школа.

Понятно, что никто не хочет остаться в памяти людей в качестве человека, отдавшего Россию Путину. Но в этой внешне схоластической дискуссии «бывших» есть второе дно. Оно заключается в том, что назрел и перезрел вопрос о преемнике для самого Путина. Который сегодня физически выглядит на удивление очень неплохо. А это не есть хорошо для судеб России, считают некоторые лубянские аналитики в отставке.

Было решено дискуссию о преемнике для Путина поднять на новый уровень, для чего вкинуть в ноосферу дезу, что Путин болен раком, что он становится хромой уткой, а власть утекает из его рук [тут]https://youtu.be/7WED5WKQ0xQ. Что-то знакомое, ах, да, теперь это называется "рак". Раньше называлось "шарфик"  и "табакерка". Зажился, словом, товарищ.

Read more...Collapse )

Белорусские лубянские консервы ждут своего часа: украинские реминисценции

С печалью гляжу на реставрацию лубянских консервов в Украине, друзья. Этого и следовало ожидать: лоскутная страна, подвергаемая столетиями русификации, а, напоследок, ещё и голодомору. Ладно, ещё не вечер. Поговорим о наших, белорусских, перспективах.

Только что был свидетелем чуда: парализованный дедок на негнущихся ногах бросил киёк на заднее сиденье автомобиля, внезапно помолодел, сел за руль и быстренько уехал. А вы говорите... Жёлтый верх-синий низ, кстати.
Только что был свидетелем чуда: парализованный дедок на негнущихся ногах бросил киёк на заднее сиденье автомобиля, внезапно помолодел, сел за руль и быстренько уехал. А вы говорите... Жёлтый верх-синий низ, кстати.

...БлRдь, блRдь, блRдь! Просыпаюсь утром рано, что называется: фитофтора. Похолодало две ночи подряд, днём жара, и всё. Так и с этими, с пиDорами колхозными, будет: завянете за ночь и никто пальцем не пошевелит, чтобы вас, упырей, спасать.

Знаете, кто первый побежит кричать, что его незаконно репрессировал кровавый режим Антинародного? Правильно думаете, все эти взяточники, казнокрады, наркодельцы, бывшие дружки и опора самого Режима: осужденные судьи, прокуроры, ректоры, министры, главврачи, мусора, медийщики.

А во главе их - Федута, Някляев, Чиж, Сирожка Навумчик. Наперегонки. Более того, для них Лубянка через своих афелированных доноров в ЕС и в США учредит специальный фонд помощи лицам, незаконно репрессированным режимом Антинародного, а во главе фонда поставит Наташку Радину. Чё, опять мне не верите? Эх...

Не, ну фонд-то уже давно есть, и не один, по этой линии белорусские лубянские ребельянты регулярно отправляются в творческий отпуск в Швецию, Норвегию, а некоторые и в Австрию и Германию. Причём, по каждой написанной там книге обязательно в нагрузку ещё башляется спектакль. Многоходовочка. Куча людей кормится. Я уж не говорю про финансирование всяких семинаров, учёб, лекций и прочих вышиваных футболочек.

Read more...Collapse )

Сбитый голландский Boeing 777 и таинственные смерти русских генералов: новая версия

Почему Штаты что-то замалчивают, ссылаясь на секретность, по поводу сбитого 17 июля 2014 года в 16.20 по местному времени русским «Буком» голландского «Boeing» рейса MH17? У меня есть на этот счёт эксклюзивная версия, которая многое объясняет. Это чисто абстрактное предположение, которое базируется на неуловимых тонкостях деталей всего того, что происходило вслед за трагедией. Итак, черновой вариант авторской версии выглядит следующим образом.

...Мало, кто обратил внимание, что сразу после того, как был сбит голландский «Boeing 777», русские немедленно по центральному каналу телевидения заявили, что это украинцы хотели сбить самолёт самого Путина, который в это время пролетал из Словакии через Польшу и на Москву. Именно этот очевидный вздор меня лично убедил тогда бесповоротно, что «Boeing» сбили русские.

"БУК" выдвинулся, произвёл выстрел и мигом вернулся в Россию. Теперь внимание, переходим непосредственно к версии: всё пошло не так потому, что Путин предпочёл не лететь через Украину.

Вполне естественно предположить, что спецоперация Генштаба по уничтожению "самолёта Путина" должна была сопровождаться провокацией по отношению к украинским средствам ПВО, например, каким-нибудь движением украинских "БУКов" в указанной зоне в ответ на полёты русской военной авиации или что-то подобное. Гражданские полёты над Россией были закрыты в зоне Донецка  за 17 часов до события. Конечно, зная это, украинские ПВО должны были приготовиться к возможным атакам русской авиации. 

Read more...Collapse )

Ждёт ли русских либералов ночь длинных ножей?

Спойлер: нет, как всегда, все злодеи останутся безнаказанными

На этой неделе Путин дал интервью медийным американским либералам ([тут]Интервью Владимира Путина Financial Times), где заявил, что либерализм устарел, и что он ищет преемника, начиная с 2000-го года. Такие заявления немедленно вызвали панику среди русскоязычных жителей по обе стороны Атлантики. Они приняли всё на свой счёт, сделав короткий ретроспективный анализ, это не трудно даже для русских властителей дум — история Россия не знает иных примеров отношения к преемникам, в России цари с лёгкостью казнят и убивают своих преемников и супругов, это каждому либералу известно с младых ногтей, и они пришли к обоснованному выводу, что их, то есть — русских либералов, ждёт ночь длинных ножей.

Путин, почти, как Моисей - двадцать лет ищет себе преемника. Пару лет назад один московский доктор от психиатрии со всей серьёзностью утверждал, что Путин готовит в преемники свою дочь. Ну, эту... акробатку с залысинами. Однако, Путин пошёл на вторую каденцию, и психиатр приумолк.А что, если действительно: акробатка с залысинами?
Путин, почти, как Моисей - двадцать лет ищет себе преемника. Пару лет назад один московский доктор от психиатрии со всей серьёзностью утверждал, что Путин готовит в преемники свою дочь. Ну, эту... акробатку с залысинами. Однако, Путин пошёл на вторую каденцию, и психиатр приумолк.А что, если действительно: акробатка с залысинами?

Не думаю, что слова Путина о крахе либерализма стоит понимать столь дословно. Да и нет в России никаких либералов, зря мечете икру. Расстреливать старых ельцинистов, как в своё время Сталин расстреливал «ленинскую гвардию», не имеет смысла, они ни на что не влияют, в борьбе за власть демонстративно не участвуют. Они занимаются политикой, связанной исключительно с лоббированием экономических интересов, или пьют, или слиняли за рубеж, или пустословят в эфире радио-Венечки. Сажать высшую номенклатуру, на всех остальных-то либералам наплевать с высокой колокольни, в этот раз будут исключительно на потеху публики, для рейтинга и ради шоу-действа в телевизоре. А вот потом... Но вряд ли это «потом» будет скоро.

Read more...Collapse )

Белорусский сионизм должен стать национальной основой нашего государства

Пришло и нам, друзья, время задуматься о судьбах мира. Почему всем можно, а нам — нет? Нам тоже можно, причём, без отдельного разрешения. Вот захотели, да и задумались.

Причём, нам ведь, белорусам, не нужно переживать по поводу Гондураса с Венесуэлой. Там пусть Штаты беспокоятся. Потому что нельзя быть процветающей страной в окружении нищих бандитов. Концепция «Pax Americano» больше не соответствует текущему моменту истории. Ей на смену пришёл «великий забор». Всё мельчает, знаете ли... Господство — господством, а забор строй, что называется.

Так, что — белорусский сионизм, друзья. Это, как православный атеизм, на самом деле — ничего сложного. Ибо вертеться ужом на чужой сковородке — и есть судьба белоруса. Нет?

Великий Китай, великая Индия и Пакистан разберутся в Азии тоже как-нибудь без нас. И в Африке они тоже разберутся. Нам, белорусам, следует беспокоиться о своём клочке земли. Собственное государство-то мы после распада СССР сохранили и укрепили, а вот власть в нём белорусам принадлежит ли, в этом разобраться в контексте мировой истории как раз пришло время.

До сих пор Беларусь — это осколок русской империи. Причём, идеальный осколок. Никакого шовинизма, местничества, клановости в общенациональном масштабе. Только местечковость — для империи самое то. Не народ, не граждане — население, статак по-белорусски. Трасянка, опять же. Про трасянку говорят применительно к языку, а говорить следует про всех жителей — трасянка.

Read more...Collapse )

Почему в Гродно понаехали гомики. Вы будете смеяться...

Друзья, когда автор задавался вопросом о том, с какой такой причины последние три дня Гродно кишмя кишит пидорасами всех мастей, возрастов и рас, включая негров, то предположил, что это подарок Гродненского Главмусора нашему местному Генерал-следаку. Оказалось — бери выше.

Голубые традиции гродненских следацких мундиров заложены при создании следкома его первым гродненским начальником. Около года назад голубых следаков застукали за сексом прямо в процессе, гродненского Генерал-следока по-тихому уволили, хотя полностью скандал замять не удалось. В интернете тогда долго смеялись над голубыми мундирами, но эдак по-доброму: подумаешь, пидорасами в форме сегодня кого удивишь?

Замечательно, прелесть просто. Крепкая мужская дружба. Главное, что традиция целоваться в засос между гродненским Генерал-следкомом и Главмусором осталась, никакие скандалы ей не помеха. Действующие лица обоих ведомств любят её демонстрировать, когда собираются подводить итоги борьбы с преступностью. Хороший повод для тёплых мужских рукопожатий, никто и не сомневается.

И вот опять. Ни на что не намекаю. Просто совпадение, наверное.

Теперь, в заключении очередной части моего детективного повествования  — самое смешное, сегодняшняя новость: 

Жмите тег «МВД», там подробности!

Доцент Атрещенков: странные совпадения его биографии с судьбой красноармейца Атрещенко

Вчерашний пост про странности военной биографии доцента Гродненского университета Виктора Атрещенкова получил неожиданное и, прямо скажем, невероятное продолжение. Известный исследователь военных судеб, учредитель и друг «Линии Керзона» господин jurikan раскопал данные, которые могут быть свидетельством того, что Виктор Атрещенков присвоил чужую судьбу.

Вот, что установил наш друг. Читаем полностью.

Мне это тоже показалось странным. Тем более, что ни 222 стрелковая
дивизия, ни 757 стрелковый Неманский полк Гродно не освобождали.
Эти подразделения действительно участвовали в операции "Багратион", но в июле 1944 года были направлены на территорию Литвы, и там были задействованы в боях за Вильнюс и Каунас. Название "Неманский" - это за бои в Литве.
Дальше. На сайте "Подвиг народа" указано, что Виктор Иванович Атрещенков, 1926 года рождения, родом из Бобровского района Воронежской области, в 1985 году награжден юбилейным орденом Отечественной войны 2-й степени, а других наград у него не имелось.
Я подумал, что фамилия у человека немного странноватая. Вот Атрещенко - более подходящая, согласитесь. Посмотрел на эту фамилию и обнаружил, что в феврале 1945 года Виктор Иванович Атрещенко, 1926 года рождения, родом из Бобровского района Воронежской области, автоматчик-красноармеец 757 стрелкового Неманского полка 222 стрелковой дивизии был награжден медалью "За боевые заслуги".
Вот соответствующий приказ:
Read more...Collapse )

Провокация и запугивание под видом борьбы с преступностью: это наша страна, берегите детей!

Беларусь стараниями спецслужб превратилась в одну сплошную Чемодановку, друзья!

Когда я писал, что белорусская мусарня заряжает собак и детские коляски для постановки своих "мин", не все мне верили. А теперь это стало общим местом: [читай тут]https://sputnik.by/society/20190619/1041640733/Duri-vse-bolshe-Kak-menyaetsya-narkobiznes-i-verbuet-detey.html. Читаем, друзья, по ссылке самое любопытное: "Часто помогают задержать "закладчиков" обычные люди – они звонят и сообщают, что кто-то копается в земле", — утверждает наркоборец из Минска. А я вот не думаю, что это так, думаю, что наоборот. Что наркоборец просто маскирует свою собственную убогую провокацию. 

Во-первых, не все такие умные, чтобы заметить подозрительное поведение. И не все такие смелые. 

Read more...Collapse )