Categories:

Фотозагадка: почему в Гродно, куда не пойдёшь, везде снуют инкассаторы?

Продолжаем, друзья, наш нашумевший на всю ноосферу для умных, что называется, онлайн-детектив по мотивам шпацыров по королевскому городу.

Снимки из нынешней фотозагадки уже ранее публиковались, и не раз, но тут всё настолько тонко, что не сразу разберёшься. Поэтому вопросы ставим напрямую, хотя мы заметили, что разбираться кое-кто всё же начинает; медленно, ибо голова слабенькая, что с них взять, с синявок... Итак, что за люди, наряженные, как ГАИ, но в автомобиле, как у инкассаторов? Почему они остановили военную "Скорую"?  Почему "Скорая" на втором снимке выглядит, как инкассаторская машина, брошенная в лесу? Почему малиновая «Мазда», кажется, ездит без номеров?

И новый вопрос в теме. Что делала сегодня машина инкассаторов в девять утра возле облисполкома? Разве не прикольно? Инкассаторы по-утряни приехали в субботу в гости... к кому? Ха-ха, к гауляйтеру, похмелиться...

Что за люди, наряженные как ГАИ, но в автомобиле, как у инкассаторов? Почему они остановили военную "Скорую"?
Что за люди, наряженные как ГАИ, но в автомобиле, как у инкассаторов? Почему они остановили военную "Скорую"?
Почему "Скорая" выглядит, как инкассаторская машина, брошенная в лесу? Почему малиновая «Мазда», кажется, ездит без номеров?
Почему "Скорая" выглядит, как инкассаторская машина, брошенная в лесу? Почему малиновая «Мазда», кажется, ездит без номеров?

Крупнейший в Беларуси производитель бронированных автомобилей находится в городе Сморгонь Гродненской области. Компания «ПрактикСервис» с 2005 года являлась дилером российского предприятия ООО НПФ «Практик» и поставляла в Беларусь бронированные «Газели», УАЗы и «Соболи». Заказчиками выступали белорусские банки. Но в 2008-м (когда официально в РБ ввезли 46 бронеавтомобилей из России) руководство сморгонской фирмы решило создать собственное производство. И сегодня компания является самостоятельным производителем специальных бронированных машин. Линейка предприятия включает 22 модели. В качестве шасси выступают автомобили Volkswagen, Ford и Peugeot.

— На самом деле мы можем выпустить бронеавтомобиль на любой платформе, которая подходит по грузоподъемности. Будь то легковая или грузовая машина. Однажды мы даже бронировали кабину КамАЗа по заказу МЗКТ. Они делали грузовик для охраны президента Туркменистана, — рассказал директор «ПрактикСервис» Павел Ширковец. Его компания уже выпустила на свет 352 пуленепробиваемых автомобиля.


promo linija_curzona march 28, 13:02 4
Buy for 20 tokens
Продолжение. Положение стало осложняться ещё и тем, что народ, привыкший к обилию товаров, оказался свидетелем их быстрого исчезновения из магазинов. Люди видели, как военные скупали мануфактуру, одежду, обувь, бельё, посуду. Прилавки почти не пополнялись. Былая эйфория стала постепенно…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.