Categories:

Очередные понты украинского аналитика Портникова

На днях снова лажанулся на белорусской теме знаменитый украинский аналитик Виталик Портников. Автор уж было думал, что Портников разобрался в наших нехитрых проблемах; всё-таки у нас ни войны, ни олигархов, ни политических партий, а из кланов только колхозаны и младоколхозаны. Но знаменитая украинская аналитика никак не успокоится, всё ей мроются замысловатые концепции в любом чихе Лукашенко. С другой стороны, выпендриться в Украине порой гораздо важнее, чем сказать что-то умное, тем более — промолчать. Понты украинских аналитиков, словом.

Таким образом, что бы ни говорил Портников и другие украинские аналитики про Беларусь прежде и теперь, те, кто действительно заинтересованы разобраться в теме, должны знать и помнить следующее. 

Вячеслав Францевич Кебич сегодня. Подробное интервью с ним здесь: https://www.kp.by/daily/27004.3/4067673/, а про то, как Кебич отказался от участия в краже "золота партии", здесь: https://www.kp.by/daily/26171.3/3057377/
Вячеслав Францевич Кебич сегодня. Подробное интервью с ним здесь: https://www.kp.by/daily/27004.3/4067673/, а про то, как Кебич отказался от участия в краже "золота партии", здесь: https://www.kp.by/daily/26171.3/3057377/

Выборы между премьером Кебичем и депутатом Лукашенко были не в мае, а в июле 1994-го. Жириновский в те достославные времена называл Лукашенко не иначе, как конюхом, что Лукашенко дико раздражало  и чего он Жирику никогда не простил, никакого помещения Жириновский нашему будущему президенту не предоставлял. Лукашенко в 1994-м выступал в Думе на её заседании, где практически открытым текстом заверял в своей преданности и просил не мешать ему стать президентом Беларуси, отказав в поддержке кремлёвскому протеже Кебичу.

Против ратификации Беловежских соглашений о расторжении союзного договора в парламенте Беларуси голосовал не Лукашенко, а  Тихиня, Лукашенко не было тогда в зале, так гласит протокол. Это подтвердил и сам Тихиня.

Лукашенко вовсе не выступал против советской номенклатуры, он её возглавил, и с тех пор верно ей служит, раздаривая латифундии, жилищные бонусы, хлебные должности после выхода чиновников в отставку. Самый надёжный соратник Лукашенко в России - это Зюганов, который сплотил разбежавшуюся советскую номенклатуру, а в те достопамятные времена — ещё и бывший глава Думы Селезнёв, известный своим блуждающим взглядом вора-карманника. 

Самые любимые избиратели Лукашенко - это военные и гэбистские отставники. Таким образом, Лукашенко - не только не враг номенклатуры, а её кормилец и попечитель.

Защитником белорусской государственности Лукашенко стал лишь потому, что реваншистские планы ельцинистов-путинистов воссоздать империю Русского мира предполагали во главе этого государства вовсе не Лукашенко, к тому же путинских неоимпериалистов обломали вооружённые силы Украины. Что вовсе не исключает того, что Лукашенко — весьма ловкий дипломат, играющий на противоречиях Запада с Россией, а также того, что Лубянка намеренно выставляет его последним диктатором, несамостоятельным дурачком и врагом интересов глобальной плутократии.

promo linija_curzona march 28, 13:02 4
Buy for 20 tokens
Продолжение. Положение стало осложняться ещё и тем, что народ, привыкший к обилию товаров, оказался свидетелем их быстрого исчезновения из магазинов. Люди видели, как военные скупали мануфактуру, одежду, обувь, бельё, посуду. Прилавки почти не пополнялись. Былая эйфория стала постепенно…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.