Categories:

Всё, что "Линия Керзона" писала о преступной мусарне, подтверждается полностью

17 июля 2019, около 13 часов. ГАИ остановила военную "Скорую помощь". Но это "Скорая" только по табличке за лобовым стеклом. Никаких иных, установленных ГОСТами, опознавательных знаков на ней нет. Шофёр поехал под знак. И, как удивительно: в ста метрах от вскрытого и, вероятно, обокраденного синего буса. Я же говорил, что с этими своими ОРД они вскоре друг друга стрелять будут.
17 июля 2019, около 13 часов. ГАИ остановила военную "Скорую помощь". Но это "Скорая" только по табличке за лобовым стеклом. Никаких иных, установленных ГОСТами, опознавательных знаков на ней нет. Шофёр поехал под знак. И, как удивительно: в ста метрах от вскрытого и, вероятно, обокраденного синего буса. Я же говорил, что с этими своими ОРД они вскоре друг друга стрелять будут.

Ну, что, друзья: всё, что мы писали о преступных действиях самых разнообразных махинаторов, свивших себе тёплые гнёзда под крышей белорусской объединённой Мусарни, этих махинаторов, которые тотально следят за людьми, произвольно выбранными в жертвы, а потом пакуют их в СИЗО или больничку, ссылают в деревню, имущество отбирают, — всё это подтверждается полностью. Словно прорвало плотину, хлынули публикации о таких провокациях, как у нас в стране, так и в России. И это связано не только с наркотиками, как мы и указывали изначально.

Некоторые теперь ужасаются, но мы-то давно знаем, что по чём.

Сегодня автор повторяться не будет, а предлагает после своего текста маленькую подборку из криминальной хроники, которую приносят его ленты новостей. Автор уверен, что тем же самым, про что описывается в статьях по данным ссылкам, занимался и занимается по сию пору гродненский Главмусор и его синявки. Трясите гродненского Главмусора и его синявок, как грушу, короче... там прогнило всё.

В ходе предварительного расследования правоохранители провели обыск по месту жительства фигурантки, где нашли пистолет «Walter» mod. 1938 (Р.38) и патроны к нему. По заключению экспертизы, огнестрельное оружие является пригодным для стрельбы. https://mvd.gov.by/ru/news/5629
В ходе предварительного расследования правоохранители провели обыск по месту жительства фигурантки, где нашли пистолет «Walter» mod. 1938 (Р.38) и патроны к нему. По заключению экспертизы, огнестрельное оружие является пригодным для стрельбы. https://mvd.gov.by/ru/news/5629

И ещё: такая «защита», все эти маньяки в чине капитана милиции, все эти подбрасывания наркотиков, занятия чёрным риэлтерством, коррупция, демонстративная солидарность с пытками, преследование за национальную символику, безумные провокации и прочие выверты под видом ОРД народу Беларуси не нужны, а нужно всеобщее вооружение граждан Беларуси. Ибо уже никакими реформами нынешнюю ситуацию в МВД не исправишь — система прогнила полностью. Кроме того, страна наводнена зарубежным криминалитетом по самое не могу. Вот, адвокат из Минска уже вооружилась (на фото). И автор не скажет по этому поводу ничего плохого в её адрес.



«...Вот я — оперативный сотрудник, я хочу вас посадить. У меня есть в отделе пакетик, мешок, сумка наркотиков — все зависит от того, на сколько я хочу посадить человека. Я сажусь и пишу бумагу о том, что у меня есть информация, что этот человек торгует наркотиками и готовится к очередной сделке. Написал, зарегистрировал, положил в папочку. Потом еще одну. По результатам каждого оперативно-розыскного мероприятия составляется документ: акт о проведении ОРМ, либо протокол, либо справка, сводка. Они по-разному называются. Главное, чтобы это был документ, и он был подписан этим оперативным сотрудником.

В рамках заведенного оперативного дела такой сотрудник пишет «план работы», в котором излагает, как он будет «изобличать» преступника. Потом пишется бумага, что «я, такой-то такой-то, там-то и там-то, во столько-то приобрел у гражданина»... Умный оперативник не будет писать это от балды, потому что объект в это время может находиться в другом месте. Сотрудник должен знать, где и во сколько будет находиться объект, чтобы это было похоже на правду. Потом еще можно будет снять видео с камер наблюдения и они покажут, что человек действительно находился в этом месте. И продавца из магазина можно будет опросить и тот подтвердит: да, действительно было так... Все это будет приложено к акту о проведении «проверочной закупки».


«С 2018 года и по настоящее время они под различными предлогами завладели деньгами от продажи квартир некоторых витебчан. Действовали они по предварительному сговору, в том числе с иными лицами. При этом самих потерпевших мошенники содержали впроголодь на съемных квартирах города, ограничивали в перемещении и общении со знакомыми, а также вывозили под присмотром на неквалифицированную работу».


«Задача оперативника — работать так, чтобы год закончился с положительной динамикой. К вам приходят начальники, говорят — нужно раскрытие. У вас уже на примете есть три-четыре жертвы, вы выбираете беднейшего, который пойдет на растерзание в суд. Есть раскрытие — от оперативника отстали, дальше можно зарабатывать деньги.

Важную роль в выборе жертвы играют агенты, которые, как правило, сами находятся в зависимом от сотрудников положении. «Нужно, чтобы человек оставался в здравом уме и имел определенный уровень интеллекта и склад характера, — объясняет Дмитрий Шарапов. — Это симбиоз. Человек этот находится на таком этапе, когда в ближайшее время или сядет, или умрет, и изыскивать стафф или деньги ему все сложнее и сложнее. А здесь его обеспечивают и тем, и другим. Плюс, пока в нем есть потребность, он может не бояться задержания».


«В марте 2018 года в поле зрения милиционера попал пожилой постоялец Нисимковичской больницы сестринского ухода Ж. У пенсионера был счет в банке на сумму 11 тысяч рублей и квартира в Чечерске. Евстратенко привлек к делу знакомого Донцова и его сожительницу Иванчикову, которые должны были выступить опекунами, но официально соответствующие документы оформлены не были. Обманным путем (не без помощи гражданской жены Евстратенко — Марины, работающей в Чечерской ЦРБ) мужчину, страдающего деменцией, отпустили из Нисимковичской больницы сестринского ухода. Далее его возили по банкам, где Иванчикова, представляясь родственницей пенсионера, просила работников банков снять с его счета деньги. В одном из банков, когда Евстратенко и его помощники пытались снять очередную сумму, сотрудница отделения вдруг усомнилась в родстве и вызвала милицию. По факту незаконного снятия денег со счета одинокого пенсионера началась проверка. Чтобы уйти от ответственности, Евстратенко подключил к делу сестру, которая занимала должность управделами в Чечерском райисполкоме. Женщина оформила бумаги на опекунство над престарелым задним числом, а милиционер поместил их в материалы проверки».

Трясите гродненского Главмусора, как грушу, короче...

promo linija_curzona march 28, 13:02 4
Buy for 20 tokens
Продолжение. Положение стало осложняться ещё и тем, что народ, привыкший к обилию товаров, оказался свидетелем их быстрого исчезновения из магазинов. Люди видели, как военные скупали мануфактуру, одежду, обувь, бельё, посуду. Прилавки почти не пополнялись. Былая эйфория стала постепенно…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.