Categories:

Диабет - излечим, позвоночная грыжа - тоже

Не верьте безграмотным людям, которые утверждают, что с инсулина нельзя соскочить. Напротив, это сделать легко.

Смотрю на фрау Меркель: руки трясутся, ноги трясутся, взгляд, как у загнанной лошади... Автор не врач, но диагноз поставил: проблемы с позвоночником и диабет. Причём, про позвоночник сказал ещё до того, как она начала сидя слушать гимны иностранных государств. Дело в том, что у меня самого были точно такие же проблемы. Не люблю об этом рассказывать, но, возможно, эта история поможет кому-нибудь, включая фрау Меркель даже.

Недавно автор проходил УЗИ и рассказал коротко врачу, что сам вправил себе выпавший позвонок, а она хмыкнула и заявила, что мне крупно повезло. Постановка врачом вопроса в корне неправильна: я применил гениальный способ лечения позвоночной грыжи, а не «мне повезло». Автор имеет несомненные способности целителя, поэтому не «повезло», а излечился самостоятельно. В каком-то смысле — назло медицине.

Но по-порядку, слушайте внимательно.

Как-то утром после душа в результате резкого движения ногой при одевании носка, пардон, конечно, у меня щёлкнуло в спине. Адская боль. Иногда болело меньше, иногда больше, но тенденция была такова, что становилось всё хуже. Особенно трудно было подниматься по ступенькам, сгибаться, приседать, даже просто стоять. То есть, делать те движения, при которых работали мышцы спины и пресса. Тело перекосило, шею и ногу тянуло. Приходилось постоянно искать щадящие положения. В результате мышцы спины и пресса, а также ног настолько атрофировались, что физическая работа, ходьба, бег, сгибания были невозможными. Любая нагрузка сопровождалась немыслимой болью, страшным сердцебиением. Руки и ноги периодически тряслись, как у немецкой канцлерши, один в один.

Так продолжалось около трёх лет. Врачи вообще отказывались ставить диагноз применительно к спине, делать снимки и т.д. Почему — это мне не известно, но факт остаётся фактом. Короче, автор натурально загибался в прямом и переносном смысле этого слова.

Надо ли говорить, что поражение позвоночника полностью нарушило связи в центральной нервной системе, а именно, в спинном мозге. Обострился диабет до опасных величин порядка 20 промилле. Начали подводить почки, лицо и тело опухли, сильно вырос вес тела, образовался огромный живот, при общей дистрофии мышечных тканей. Кожа истончилась, волосяной покров на теле стал исчезать. Полностью вышел из строя желудочно-кишечный тракт, ведь дистрофия коснулась кишечника и внутренних органов, которые находятся в брюшной полости, а также желез внутренней секреции. Изменился даже запах тела. Нарушился сон, настолько, что исчезли сновидения, которые заменила настороженная от боли дрёма. Психика всё время на пределе, чувства, эмоции и настроение — никакие.

Понятно, что нарушенный метаболизм провоцировал дальнейшие расстройства организма, словно снежный ком. Болезни наслаивались одна на другую и переходили в хроническое состояние. Типичный порочный круг. Врачи ставили диагнозы по конкретным органам, о позвоночнике никто даже не хотел слушать хотя бы из вежливости. Опять скажу — не знаю, почему. 

Через три года меня озарило: я достал свою старую добрую гирю 16 кг, которую теперь едва мог поднять, и начал её «тягать» по собственной методике. В основном — подымая перед собой над головой на вытянутых руках. Начал отжимания руками от пола, при этом едва мог отжаться три-четыре раза. И, наконец, внимание, начал отжимать гирю, лёжа спиной на полу. Где-то через несколько месяцев тренировок при вот этом вот упражнении у меня снова щёлкнуло в спине, как три года назад. Выпавший позвонок встал на место.

Всё произошло внезапно. Резкая боль в спине отпустила мгновенно. Стало возможным сгибаться, перемещаться, поднимать ноги. На следующий день я уже мог спрыгнуть с табуретки на пол, а через неделю сделать ремонт на кухне — надо было проверить, насколько возвращается работоспособность. Перестал постепенно колоть инсулин. Стал соблюдать строжайшую диету. 

С тех пор восстанавливаюсь, ибо пришлось учиться снова ходить в самом прямом смысле слова. Процесс чрезвычайно трудный, поскольку организм воспринимает совокупность болезней как своё новое естественное состояние, и не желает возвращаться в исходное положение. Велосипед, плавание, длительная ходьба, длительное нахождение на природе — это позволяет восстановить прежнюю моторику, навыки, полученные в молодости при занятии спортом. Избегаю конфликтов, так как истончились не только ткани мышечные, кожный покров, но и ткани нервные. Насчёт последнего сложно, развелось огромное количество всякой швали, местной и приезжей, которая, видя моё беспомощное состояние, решила поживиться. Власть заботится только о собственной безопасности, а также устраивает беспредел и коррупцию, предоставив остальным право выживать, кто как может. Болеть, друзья, нынче равнозначно смертному приговору с короткой отсрочкой.

Словом, автор родился заново. После чего подумал, почему Бог мне дал этот шанс. В результате размышлений пришёл к выводу, что это предоставление возможности рассказать людям нечто важное. Миссия, как теперь принято говорить. Вот почему появилась «Линия Керзона» и прочие связанные с нею аккаунты. 

Спрашивайте, если могу помочь — обязательно сделаю это.

promo linija_curzona march 28, 13:02 4
Buy for 20 tokens
Продолжение. Положение стало осложняться ещё и тем, что народ, привыкший к обилию товаров, оказался свидетелем их быстрого исчезновения из магазинов. Люди видели, как военные скупали мануфактуру, одежду, обувь, бельё, посуду. Прилавки почти не пополнялись. Былая эйфория стала постепенно…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.