Categories:

Рассказ о том, почему белорусская милиция подлежит ликвидации как институт власти

Если коротко, то — за невозможность искоренить тоталитарное насилие, самодурство и обман как основу милицейской службы.

Мы уже, друзья, неоднократно вспоминали печальную историю судеб белорусских министров от МВД. Сегодня их уже не расстреливают, как тех пятерых горемык из 30-х годов прошлого века; а хорошо это или плохо — автор не знает, вы-то сами, как считаете? Следует добавить, что шестой по счёту белорусский министр сгнил в тюрьме, а ещё один пропал без вести.

Тут, собственно, обязательно требуется уточнение: в скорбном списке расстрелянных и сгнивших три еврея, два русских и один грузин. Опять же, непонятно — это плохо или хорошо. Для нас сегодняшних — особенно, со всех точек зрения, и с той, что расстреляли, и с той, что все они были ордынскими нукерами. Не каждый знает, что в Минске милиция образовалась 4 марта 1917 года, как только царя скинули, в качестве органа Всероссийского земского союза, и что возглавил её Фрунзе, молдаванин, родившийся в Бишкеке. Его через пару лет, здоровенького, зарезали сталинские хирурги, кстати.

Называть нашу милицию исторически белорусской можно, таким образом, по месту её нахождения, но не по крови и духу. Не берусь судить, насколько проблемы нашей милиции связаны с отсутствием в ней традиций белорусского менталитета, но думаю, что не меньше половины проблем связаны именно с этим. Полагаю, что больше половины, ну, конечно же, больше половины.

Пропускаем остальных министров, следующих за сгнившим в русской, заметим вскользь, в русской тюрьме сгнившим грузином Лаврентием Фомичём Цанавой. Вспомнив только министров Климовского, Жабицкого и Пискарёва, при которых в Витебской области с 1971 по 1985 годы орудовал маньяк Михасевич. Убийства , совершённые Михасевичем, которых было свыше полусотни, милиция приписывала посторонним невиновным людям, которых потом приговаривали суды, вплоть до расстрела. Знаете, как тогда милиционеры объясняли незаконные приговоры: они говорили, мол, мы же всяких антисоциальных бомжей подставляли, что тут жалеть. Про то, что это позволяло маньяку десятилетиями убивать людей, они до сих пор умалчивают, мол, а что тут такого-то. Кстати, история вскоре повторилась с гродненским маньяком Сергейчиком и с витебским террористом Коноваловым; немудрено, с такими-то принципами службы...

...Первым министром МВД независимой Беларуси был уроженец Речицы белорус Егоров. Прославился тем, что якобы предлагал в 1994 году главе парламента Шушкевичу вместе с шефом госбезопасности, белорусом Ширковским, арестовать премьера Кебича за попытку государственного переворота. Шушкевич тогда, якобы, отказался, сославшись на то, что накануне Кебич, попарившись с ним в бане, уверил его в своей полной лояльности. Лично я склоняюсь к мысли, что Шушкевича развели, вначале Кебич, а потом Егоров с Ширковским, а последние использовали втёмную Лукашенко и его молодых волков Лебедько, Гончара, Булахова. Этот Егоров закончил могилёвское культ-просвет училище, так что в лицедействе разбирался профессионально.

25 января 1994 года Егоров и Ширковский были сняты с должности Верховным Советом за негласную выдачу из Беларуси литовских коммунистов-путчистов Бурокявичуса и Ермолавичуса, которых литовские спецслужбы выкрали прямо из конспиративных квартир российской разведки, где они прятались от правосудия. Тот ещё жук, не так ли? Придя к власти, Лукашенко сделал Егорова председателем КГБ, а Ширковского отправил послом в Израиль, кажется.

Видели вы такое? Гродненский КГБ завесил только недавно замененные двери. Потому, что многие гости города заходят туда со всякими странными намерениями. То ли надоело, то ли их часть спецоперации закончилась...
Видели вы такое? Гродненский КГБ завесил только недавно замененные двери. Потому, что многие гости города заходят туда со всякими странными намерениями. То ли надоело, то ли их часть спецоперации закончилась...

Следующий министр МВД Данько едва не стал фигурантом уголовного дела об избиении кандидата в президенты страны Александра Лукашенко, которого уже после первого тура выборов охрана МВД не пускала на рабочее место. Лукашенко, придя к власти, тут же поменял Данько на Захаренко, которого ранее отстранили с поста заместителя министра, и которого Лукашенко потом сам снял за финансовые злоупотребления. Захаренко ушёл в оппозицию, создал союз офицеров, после чего и пропал без вести. До сих пор не найден.

Вместо него в Узбекистане отыскали белоруса Агольца, который демонстративно и публично пообещал выполнить «любой приказ президента», потому что Захаренко обещал выполнять только законные приказы. Тоже замечательный персонаж для современного правоохранительного министра, этот Аголец, просто хрестоматийный антигерой. Не мудрено, если Лукашенко сам неоднократно признавался, что для него «справедливость» важнее законности.

Следующим министром стал русский танкист Сиваков. Про него доказательно писали, что он организовал исчезновение политика Гончара и бывшего своего  министра Захаренко, для чего использовал «расстрельный пистолет», который по его приказу выдавал полковнику, командиру бригады минского спецназа Павличенко, выдавал начальник минского СИЗО-1 полковник Алкаев. Этот Алкаев написал рапорт заместителю министра по уголовному розыску насчёт пистолета, потом удрал в Германию, где издал книгу про то, как в Беларуси исполняются смертные приговоры и очень подробно про «расстрельный пистолет» для Павличенко.

Ну, как вам все эти истории? Никакая мафия не докажет супротив белорусской милиции, прости, Господи. Никакой Голливуд. Но продолжим. Танкист Сиваков прославился на всю милицию тем, что мог произвести понравившегося лейтенанта в майоры за удачную реплику на офицерском собрании. На этих собраниях он произносил умопомрачительные, в самом прямом смысле слова, речи. То ли он сам, то ли его жена увлекались психологией, но, говорят, что оба супруга, что уже само по себе, хм, симптоматично для семьи танкиста, как видится автору. И вот все эти свои семейные психо-экзерсисы Сиваков выливал на офицеров, собравшихся на коллегию подводить итоги прошлого года и планировать работу в году текущем. У высокопоставленных ответственных офицеров от удивления глаза вылазили на лоб, отвисала челюсть и начинали дрожать руки. Автор читал те речи Сивакова — бредятина невообразимая, с нескрываемым менторством идиота в стиле героев Гашека, причём, те речи танкиста-психолога никак ни со службой, ни с задачами милиции не были связаны.

На основании рапорта Алкаева генпрокурор Божелко арестовал Павличенко и заказал в России оборудование для поиска трупов. Говорят, что Павличенко во всём признался. От уголовной ответственности Павличенко и Сивакова спас лично Лукашенко, который приказал Павличенко выпустить, а расследование прекратить. Генпрокурор Божелко панически бежал в Москву. Вы всё ещё имеете желание сказать мне, что тут у нас не Сицилия, что я сгущаю краски? Ну-ну... 

Потом был русский по национальности министр Наумов, вышедший из личной охраны Лукашенко. Совсем недавно, пару месяцев назад, был арестован за коррупцию предпоследний шеф службы безопасности Лукашенко по фамилии Втюрин. Тоже русский, и тоже не знаю, хорошо это или плохо, но сейчас он работает в Москве. Имеется в виду, что Наумов работает в Москве, а Втюрин, он тоже русский — но этот сидит. По всему видно, что в службе охраны президента порядки не лучше, чем в МВД. Что касается Наумова, то автору он запомнился единственно своей широкополой чёрной шляпой и космического уровня показухой и очковтирательством показателей.

Потом откуда-то взялся русский, родившийся в Али-Байрамлы Азербайджанской ССР. Этот вообще ничем не запомнился. Теперь МВД возглавляет Шуневич, уроженец Луганска, ныне входящего в состав ЛНР. Кто он по национальности, автору не известно. Зато всем известно, что он по праздникам любит переодеваться в форму НКВД и в таком виде щеголять по Минску.

При Шуневиче МВД пытается играть ярко выраженную самостоятельную политическую роль, для чего организовало тотальную слежку за жителями Беларуси, преследование инакомыслящих, грязные провокации и массовую фабрикацию досье на неугодных. Дошло до того, что под эгидой МВД собираются все спецслужбы, чтобы выработать какую-то свою особенную идеологию. Несомненно, что под видом идеологии они создают платформу для овладения высшей политической властью в стране. Эта власть нужна им, вероятно, для того, чтобы, под камуфляжем реформ и псевдодемократизации, распродать имущество белорусского государства, обанкротить страну, впустить сюда спецслужбы враждебных государств и сдать Беларусь, под предлогом её защиты, в состав России.

Видит Бог, добром это не кончится.


promo linija_curzona march 28, 13:02 4
Buy for 20 tokens
Продолжение. Положение стало осложняться ещё и тем, что народ, привыкший к обилию товаров, оказался свидетелем их быстрого исчезновения из магазинов. Люди видели, как военные скупали мануфактуру, одежду, обувь, бельё, посуду. Прилавки почти не пополнялись. Былая эйфория стала постепенно…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.