Categories:

Отвратительные менты: продолжение

Нашей творческой студии «Линия Керзона» попенял один гневный читатель по поводу рейтинга гродненских милиционЭров: мол, генерала Гену Хотько оговорили, подставили и всё такое. Про остальных ментовских гнид гневный читатель спорить не стал, только за Гену. Смотреть [тут]Чудовища в погонах https://linija-curzona.livejournal.com/312666.html.

Примерно так выглядит классическая засада.
Примерно так выглядит классическая засада.

Я вам расскажу, друзья, как в современной Беларуси делают милицейскую карьеру. На примере Гродно расскажу, но везде одинаково. Итак: приходит в отдел молоденький лейтенант. Ему в дежурной части выдают, нет, не пистолет, ниwhуя не пистолет, ему выдают велосипед. С этим велосипедом, по-белорусски велосипед — это ровар, лейтенант идёт в засаду. Он ставит ровар возле ближайшего к своему околотку магазина или возле союза/звёнзка поляков на улице Дзержинского, а сам прячется за углом. Таким незамысловатым образом здесь борются с уличной преступностью, вы уже поняли, конечно.

Проторчав год за углом в засаде на ровар под дождём и снегом, под палящим солнцем, наш молодой милиционЭр получает звёздочку на погоны и покупает автомобиль. Следующие пять лет он в засаде возле ровара сидит в автомобиле. Наконец, ему кидают ещё одну звезду, наш милиционЭр становится капитаном, а за ним закрепляется репутация опытного сыщика. Он даже запоминает в лицо всех активистов союза/звёнзка поляков, хотя, признаемся, это совсем не трудно.

Потом его, опытного, закалённого улицей бойца, отправляют в сельский район начальником уголовного розыска. Если он там не скиряется и не сблRдуется, то после района наш милиционЭр попадет в областное УВД начальником управления, становится заместителем, а затем и главой областного подразделения МВД. Вернувшись в Гродно, немедленно начинает строить коттедж. При удачном стечении обстоятельств смежники из параллельной спецслужбы не станут его ловить на воровстве стройматериалов, при неудачном — словят, как генерала Гену Хотько.

Если не словят смежники из КГБ, то наш милиционЭр отправится в Минск, в столицу Родины, где станет министром, а свою жену поставит руководить культуркой-мультуркой или высшим образованием. В Минске он пошьёт себе синие галифе, как у Шуневича, подружится с президентским геббельсом, чтобы вместе вспоминать боевую юность и разговаривать на тюремном арго. Президентский геббельс введёт его в высшие круги театралов и прочей столичной богемы.

Что до Гены, то его словили на воровстве, Гена сбежал в Россию, где прятался, объявив себя в розыск как пропавшего без вести, потом кинулся в ноги президенту, украденное возместил и был великодушно прощён.

Об этом — в видео ниже:


promo linija_curzona march 28, 13:02 4
Buy for 20 tokens
Продолжение. Положение стало осложняться ещё и тем, что народ, привыкший к обилию товаров, оказался свидетелем их быстрого исчезновения из магазинов. Люди видели, как военные скупали мануфактуру, одежду, обувь, бельё, посуду. Прилавки почти не пополнялись. Былая эйфория стала постепенно…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.