Сражение за Беларусь: день первый (продолжение)

Начало здесь: [вот]https://linija-curzona.livejournal.com/283639.html

Из соседнего проезда, из-за кустов цветущей гортензии, во двор на большой скорости, пугая котов, врывается чёрный представительский «Мерс» с бчб-флажком на капоте. Моторола передёргивает затвор, кладёт ладонь на рукоятку автомата, бойцы занимают позиции у невыкопанных окопов. Двери «Мерса» медленно открываются, из машины вылазит, кряхтя и кашляя, улыбающийся Некляев и разводит руки, пальцами правой руки делая козу.

— Вот, отжал возле торгового центра «Евроопт», — заявляет он. — На вайне лишняга транспарту не бывае. — Тут Некляев замечает меня. — Ты далучыуся да нас? Дзе твая зброя?

Из «Мерса» с радостным щебетанием одна за другой вылетают две женщины в кожанках, перепоясанные портупеями. Да, точно, это Ирка Халип и Наташка Радина, только сильно потяжелевшие. На рукавах — бело-красно-белые ленточки. 

— Я только что проснулся, — говорю Некляеву. — А куда ты меня вербуешь, собственно? 

— В народное ополчение. Свергаем антинародный кровавый режим семьи Лукашенок. Проводим реформы, вступаем в Европу, — чеканя слова на военный манер, разъясняет мне Некляев. Что-то у него с дикцией, шепелявит, сглатывает слюну, похоже, зубы болят. Приехавшие с ним женщины обнимаются и целуются троекратно с Моторолой, видно, что знакомы они давно и достаточно близко. Бойцы Моторолы поднимаются из-за земляных куч, отряхивая грудь и колени, с любопытством рассматривают приехавших баб-с. Мне интересно, кто же за рулём, но разглядеть не могу.

— Много вас? И почему тут Моторола?

— С нами весь народ, о чём ты! — залихватски распрямляет грудь Некляев. — Моторола теперь работает на нас, полный консенсус. Единственно, он настаивал на том, чтобы его отряд в нашей стране назывался «КПЗБ». Он немного левак, наш боевой товарищ и друг Моторола.

— А Москва? — я продолжаю вглядываться за ветровое стекло в салон «Мерса».

— Так мы в Москве и познакомились лично! Товарищи решили, что мы сработаемся. С Москвой давно всё урегулировано, ждали только подходящего момента. И он настал!

— Я вижу. Кто там у тебя за рулём?

Худое лицо Некляева морщится в аскетической улыбке: «О, тебе понравится!», — Некляев прижимает к губам ладонь правой руки, массирует дёсна и подбородок.

— Вряд ли мне понравится эта жирная старая блRдь, если ты о нём.

— Нет-нет, если ты о Федуте, — Некляев старается меня передразнить, но видно, что вопрос его задел. — Зуб разболелся, — понимает, что прокололся: я не называл никаких  фамилий. 

- А что поляки?

... Не знаю, стоит ли придумывать продолжение. И что там поляки. Моторола мог бы жениться на Халип, например. А за рулём мог бы оказаться, допустим, Мясникович. Нет, лучше Милинкевич. Но кто-нибудь «на -вич», обязательно, всё-таки белорусский колорит. Посмотрим.


Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.